首页    学术专刊    刊 首 语  


 
    目的:交流、互动、宣传
  主办:中国集团管理研究院


  《中国企业集团化管理创新》杂志是中国集团管理研究院创办的内部刊物,该刊物内容丰富,将展示集团管控专家的最新创新理论和研究成果、带给您中外大型集团企业的成功经验和案例。同时结合企业 学员的实际情况,深度解析集团企业管控方面存在的不足与缺陷,引导集团企业找到适合自身发展的创新实践之路,帮助集团企业开拓更宽阔的发展空间更长远的发展之路。通过刊物专题推介,使学员接触全球最前瞻的思想,最新的管理模式。以前所未有的视角重新审视、思考与创新。

  集团化经营将是世界级企业发展的主流,中国企业要想在世界领域内产生影响,比肩世界500强,就要不断扩大企业规模并且使之协调平衡发展。目前,中国集团型企业数量日渐增多,集团规模日渐扩大。与此同时,由于发展速度快与集团企业的控管方面不能平衡进行发生脱节。如集团总部在管控方面出现问题,从集团总部到分子公司、到各业务部门的监控问题,跨行业发展带来的沟通问题,专业分工细化带来的资源整合问题,投资控股关系问题,总部监控下属公司的财务、经营、市场 人才流失问题等。集团管理者面临着诸多困惑和巨大挑战。

  中国集团管理研究院,依靠人民大学雄厚的师资力量,汇聚国内外集团管控领域一流专家学者,针对中国集团企业发展中的问题进行课题研究,为集团企业的健康发展保驾护航。中国集团管理研究院的宗旨是:面向企业集团,立足理论创新,构建现代化集团管理创新体系,培育具有全球竞争力的一流企业集团。

  《中国企业集团化管理创新》杂志是我们大家的刊物,是我们之间互信的助推剂,让我们收获理解,增进友谊,共同发展。他刚刚呱呱坠地,还很糼小虚弱,需要大家的精心呵护和大力扶持,保护他茁壮成长。它也将展示我们的服务意识、美好愿望。让我们携手并进,勇于创新,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。


   本杂志共分为5个版块
 第一版块(研究院动态)

   
 第二版块(企业风采)

 第三版块(国内外宏观经济分析)
     
 第四版块(集团管理研究创新)

 第五版块(国学智慧、家庭、养生)