首页    同学会    同学会简介  

  
一、中国集团总裁俱乐部的宗旨是:
促进我国“大企业、大集团战略”的实施,致力于培养具有全球竞争力的一流企业集团,打造未来世界500强。
二、中国集团总裁俱乐部的主要任务是:
为企业集团总裁打造学习研讨、人脉拓展、商务交流、资源对接等诸多方面服务的高端交流学习平台。成立专家智库,为企业集团一对一服务,促进企业集团健康、快速发展。加强企业集团与相关政府部门的信息沟通,学习国外企业集团的先进管理经验,在不断创新与实践的基础上,创造出适合中国国情的集团管理模式,为中国更多的企业集团进入世界500强保驾护航。
三、中国集团总裁俱乐部的会员组成:
以中国人民大学培训学院与中国集团化管理研究院的中国集团管控总裁班学员为基础,由不同行业、不同经济类型的大公司、大集团和相关社团自愿参加组成。现有会员单位近500家企业集团。
四、组织结构图

五、部门设置

六、中国集团总裁俱乐部为企业集团提供服务:
(一)为企业集团总裁的成长提供一个长期学习和交流的平台。俱乐部每年组织会员进行学术交流;并邀请国内集团管理的知名学者进行研讨活动。
(二)为企业集团提供信息资源共享平台。企业集团可以在俱乐部网站和出版物上发布企业集团信息,达到信息资源共享,相互团结协作,共同创新发展。
(三)为企业集团提供系列的优质培训课程。企业集团在快速发展中,企业需要培训大量各类人才,俱乐部依托中国集团化管理研究院与中国人民大学培训学院,可以为企业集团量身定制培训课程,制定出适合企业自己快速成长的培训体系。针对性强,效益明显。
(四)协助企业集团成立自己的商学院。引进先进的教学管理经验,共享高校的师资平台,培养适合自己企业的人才。
(五)为企业集团间搭建一个投融资的平台。将不定期的举办投资与融资项目接洽会,为企业的快速发展注入动力。
(六)为企业集团总裁提供智囊服务。俱乐部成立专家智库,整合国内外专家与学者的优势,为企业集团总裁一对一服务,解决企业集团运营中的疑难问题。
(七)为企业与政府之间的沟通搭建桥梁。将不定期的举办与政府高级官员的联谊活动。
(八)适时组织俱乐部成员到国外著名院校和国外大型企业集团游学访问,学习借鉴国外企业集团的先进管理经验。
七、俱乐部成员独享服务权利:
(一)会员单位:
1、获取相关信息(培训、活动等)和资料的权利;
2、参加俱乐部举办的主题论坛、讲座等活动的权利;
3、参加俱乐部组织的各种联谊活动的权利;
4、经申请可在俱乐部网站免费连接会员企业网站;
5、可在俱乐部会刊和网站上发布企业信息;
6、优惠享受俱乐部提供的专业培训和咨询服务的权利;
7、俱乐部颁发会员资格证书,可以“中国集团总裁俱乐部会员”的身份进行社会活动;
8、推选和被推选为俱乐部理事成员的权利;
9、有对俱乐部理事会工作的监督、批评和建议的权利;
10、有对俱乐部章程提出修改建议和意见的权利。
(二)理事单位:
1、拥有团体会员单位所有权利;
2、可在俱乐部举办的主题论坛、讲座上做主题发言,获得展示企业与个人的机会;
3、可在俱乐部会刊和网站上刊登对企业总裁的专访和企业跟踪报道;
4、俱乐部每年组织一次专家对企业进行会诊,进行一对一的服务,解决企业集团运营中的疑难问题,并提出解决方案;
5、参加俱乐部举办的高端论坛、会议等活动,可优先获得冠名权;
6、可与中国人民大学培训学院联合办学或中国集团化管理研究院进行相关课题研究;
7、每年可获增中国人民大学与中国集团化管理研究院主办的中国集团管控总裁核心课程学习名额1名,理事单位法人可免费听课;
8、参加相关高端项目对接高端圆桌会议;
9、可参加俱乐部适时组织国际化知名高校游学、参观考察、国际项目投融资活动等;
10、俱乐部颁发理事会员资格证书,可以“中国集团总裁俱乐部理事会员”的身份进行社会活动。