首页    中心动态    活动专题    专题  

于长滨教授《孙子兵法》与领袖统帅之道

2013-10-08 16:18:41

于长滨教授《孙子兵法》与领袖统帅之道
 2012224中国集团化管理研究院推出集团管控总裁高级研修班在汇贤大厦C605室隆重举行。中国集团管控总裁高级研修班是中国人民大学培训学院高端一部推出的最高端培训项目,旨在使集团企业更好地适应国际国内形势的变化,不断提高集团企业管控能力,确保持续健康发展。
  
本次课程我们邀请我国著名国学专家于长滨,教授是中国商业联合会培训认证专家;山西省教授协会培训中心客座教授;山西省焦炭行业协会专家委员,教授为中国集团管控总裁高级研修班学员进行了《孙子兵法》与领袖统帅之道专题培训。
 
本次课程于教授主要讲述兵法中的重要原则与当前经济情况相结合,为现场的企业家在制定企业发展战略时提供重要的参考建议。他首先从总体上论述了一下《孙子兵法》的重要地位和对世界的影响。
教授在课程当中着重阐述了兵法中的:兵不厌诈原则、庙算原则、不战而屈人之兵原则、上兵伐谋原则、知己知彼原则、自保求全胜原则、出奇制胜原则、造势原则、主动原则、避实击虚原则、因敌制胜原则、趋利避害原则、用间原则。
教授讲课时声情并茂,将深奥的兵法原则深入浅出地呈献给在场的每一位学员,课程的最后大家都是意犹未尽,论坛在阵阵雷鸣般热烈的掌声中结束了,让我们共同期待教授下次的精彩课程。