首页    中心动态    新闻报道    新闻  

“年轻一代民营企业家精神培育路径机模式研究”课题成功

2018-07-25 14:22:21

改革开放四十年,中国经济快速发展,引起全球瞩目。中国的民营企业在改革开放初期诞生,伴随着改革开放成长、发展、壮大。现在民营企业已成为国民经济的重要支柱。民营企业在国内外的竞争力不断增强,竞争地位快速提高。一大批民营企业家在市场浪潮中崛起,并挑起民族发展的重任。
进入新时代,伴随改革开放成长起来的民营企业逐步进入接班换代高峰期。年轻一代企业家与改革开放初期创业的老一辈企业家有着显著的不同。他们受教育水平普遍较高,但对党和国家的情感、对改革开放历史意义的认知不如老一辈深刻;他们坚守实业的意愿不高,一些接班二代认为做实业辛苦,不愿走父辈的实业老路。
党的十九大为民营企业健康持续发展指明了方向。认真落实习近平总书记关于加强年轻一代非公经济人士教育培养的重要指示精神,培养政治上有方向、发展上有本事、责任上有担当、文化上有内涵的新时代企业家。延庆区委、工信部国家人才交流中心、国家博士后管理委员会、中国集团化管理研究院四家单位联合申报“年轻一代民营企业家精神培育路径机模式研究”项目获北京市批准(立项编号:BJSIY8207)。