首页    中心动态    新闻报道    新闻  

九三集团“总经理能力提升培训班”课程报道

2018-07-27 15:26:43

根据建设国际化大粮商和改革发展需要,全面提升集团高管人员在新时代背景下的战略思维、卓越领导力、技术创新与现代企业管理等综合能力素质,九三集团携手中国人民大学、中国集团化管理研究院、中国集团管控项目组,特举办“总经理能力提升培训班”通过全维度的系统管理培训,锻造九三集团优秀的企业家领导团队,使其成为九三集团快速发展壮大的智力支撑和人才保障。集团各版块、子公司总经理二十余人参加此次培训,集团人力资源部长、首席人才官宁惠贤全程主持。

 

7月10日邀请孙学敏教授主讲《集团企业领导力提升》,孙教授是管理学博士,著名实战派战略思想家,全国领导科学学会、全国政策科学学会理事,中国集团化管理研究院研究员。本次课程孙教授主要围绕八个字展开“取势”、“明道”、“正心”、“优术”。

 

一、取势,好老板能创造趋势,创造不了就适应,不能迷茫和抱怨;

二、明道, 做企业要做好四点:1、要做制度完善、2、要做企业文化3、要做能力提升 4、要做基因改变;人的一生“道”是本质,好领导一定要管好四种人,1、管好自己就是在管理人生;管理好上级就是在管理前程,管理好伙伴就是在管理道路,管理好下属就是在管理资源,

三、正心,“心正则业正”、“心正则力强”、“心正则永续”。孙老师指出,做领导要善于识全局,把握方向与大势,要善于弹钢琴,统筹兼顾求合力,要善于牵牛鼻子,抓住关键带全盘,同时要具备机遇意识,善于把握大势,增加规律意识。

四、优术,重点讲解1、领导者要有创新意识,唯有创新,才能赢得竞争优势, 2、领导者的激励艺术,3领导者的沟通艺术,4领导者的权变艺术,5领导权变的方法艺术,6领导者的角色艺术。

五、大道无形:领导者的自我修炼。强调领导者要加强学习,善于从理性高度把握规律,崇尚实践,善于以求实精神开拓创新,敢于否定,善于自我超越,智商、情商、胆商、德商“四商”共进。

最后,孙老师为各位学员送上一句话:互相搭台,好戏连台,互相拆台,共同垮台。告戒所有参课人员携手并进,共创九三美好未来。

 

7月11日由著名经济学家,管理突破专家,清华大学政治经济学研究中心企业研究部主任,清华大学经济学研究所博士后研究员,央视两会政府工作报告点评专家李江涛教授主讲《集团企业战略管理》,李教授通过以下方面进行重点解读:新经济环境分析,大时代,大崛起,通过案例分析解读企业的成功与失败;要求明确企业的发展方向,构建企业的战略体系,制定企业战略执行和落地的方案和措施,并且设计商业模式,构建团队,整合资源,提升企业核心竞争能力,保持可持续的竞争优势,其次李老师重点讲解企业战略管理设计的六个步骤,最后李老师解读了企业如何进行战略规划执行以及战略执行的六个步骤。

通过本次学习,要求高层管理人员能够运用新型的管理思想塑造时代企业;在战略机会点上,聚集力量,实施饱和攻击,深刻理解和运用战略和商业模式改造企业;建立以专业运作产品、平台运作企业,体系运作管理的新型企业生态圈,营造新世界。