首页    中心动态    新闻报道    新闻  

上完这堂课,企业家们该重视“提升组织协同力”了

2018-10-15 08:55:21

\

金九银十,集团化管理研究院举办十周年之际,又迎来了第十七期开班。

 

世界上强壮的公司有一个共同的特点:高效的组织之间协同力!

华为公司遍布全球的产业布局,组织协同力决定了它成功!

企业应对立协同思维,聚焦:组织协同力倍增、利润持续增长、复合倍增发展、可持续发展。

任正非曾经说过:

我们非常重视一线员工,让听得见炮火的团队做决策!

因为团队的共同成功,超过任何一项投资的丰厚回报!

\

回归课堂 汲取成长之力

9月26-27日,在“中国集团管控与平台赋能转型项目”的课堂上,“李哲贤博士,中国高效组织协同力模式创始人,中国“实践辅导”模式创始人,香港理工大学博士、加拿大魁北克大学访问学者,为同学们带来了《集团化组织协同力构建与利润倍增》精彩课程。

由浅入深地围绕“公司组织协同力”“公司利润中心”“组织变革”“协同型组织的划分”“我要结果”“人才体系”这几个关键话题展开两天的课程。如何能够有效提升企业组织协同力,如何能够有效提升企业经营效率与效益,如何将提升的方法形成系统化……这些核心知识点在案例学习中被层层破解。

 

如果你是一家公司的经营者与管理者,你会考虑从哪些方面来提高公司的利润?

 

\

李博士在课堂上系统地解析了由数据化、费用化、货币化、创客化、平台化打造的组织系统架构;帮助学员厘清了平台化高效组织系统落地核心关键

同时李博士要求集团企业重新梳理企业经营哲学、经营理念、经营原则为核心经营主导思想,让每一个部门由成本中心和收入中心,转成为“利润中心”,这一观点在同学们中引起了共鸣。

李博士强调企业要将外部市场竞争机制引入企业内部,传递市场压力到内部,增强外部竞争力。

要用科学的组织业绩管理和业绩评价衡量员工贡献,并实现循环改善,打破传统以销定产的格局,反逼产供销协同力全面提升,实现总成本领先;

让员工从被动管理转向主动经营创造积极向上的文化,释放企业与个人潜能,通过新的机制和新的模式企业要为员工赋能,帮他们一起去成长、发展壮大,然后,用自己的坚守和执行静候市场的检验。

李博士“组织协同力课程”给同学们带来一种全新的感受与体验,更是对固有思维的重启。我们有理由相信,组织协同力构建将帮助企业实现持续高盈利与复合倍增发展。

在以后的课程中希望各位学员怀着一颗谦卑的心走进课堂学习前沿的知识,提升知识结构、增强全球化的视野,汲取成长之力,帮助企业更好的布局发展。

课后,同学们纷纷与李博士合影留念

 

\