首页    中心动态    活动专题    专题  

太原太航科技有限公司《非人力资源经理的人力资源管理》

2016-09-02 17:07:45

21世纪,人才最贵!在当今经济发展和企业竞争中,作为载体的人力资源的培育、开发和利用不仅成为经济增长的决定性因素,而且直接构成企业核心竞争力的战略性资源,拓展到企业战略管理的高度,需要管理者掌握更全面、系统的知识和更科学的管理手段。所以,人力资源管理的培训显得更为重要。

为更好的提高企业整体管理水平及效率,2016年8月19日,由太原太航科技有限公司和中国人民大学集团管控项目组联合举办了为期两天的《非人力资源经理的人力资源管理》培训,在太航大酒店西楼顶层多功能厅隆重开班。本次培训受到太航科技有限公司领导高度重视,总经理田忠强、副总经理裴树茂、方政、杨原均到场,集团总部及旗下各单位共计百余名管理人员参加。

  

\

本次培训特邀资深人力资源管理专家李刚博士担任讲师。李老师为中国人民大学人力资源开发与管理研究中心咨询主任、研究员,中国人民大学博士,索菲亚大学工商管理硕士,布鲁塞尔自由大学访问学者,并兼任清华、北大、人大等多所一流高校总裁班、高级公务员班、EMBA班客座教授,且具有多年的企业人力资源管理、咨询经历,实战经验丰富。

  

\

课程中,李老师讲授了创新的人力资源管理概念,其新颖的人才划分、组织结构分析、组织进化理论等,不同于时下流行的纯西方式管理学,而是结合中国文化特色与管理现实,自成体系。而且李老师授课生动幽默,用大量案例深入浅出地将管理理论诠释出来,让学员更易理解。

  课堂上,学员们认真聆听,吸收新知识

\

  

\

通过本次培训,提升了各管理人员对人力资源的有效利用,将合适的人放到合适的岗位上,使企业目标实现与员工个人发展相辅相成,为公司的发展壮大奠定了良好基础。培训最后,六位学员代表——太航幼教(集团)孙总、太航压力测试公司闫总、太航大酒店赵总、公司人力资源部闫部长、太航流量工程公司张总、集团方副总经理一一作了学习总结,表示将把所学内容运用到今后各自的管理工作中。

\
\

8月20日下午,课程圆满结束。参训学员纷纷表示“脑洞大开”、“内容新颖而有突破性”、“原来的许多困惑都豁然开朗”、“理论结合实际,能够解决现有问题,对以后的工作改进有很大帮助”,并且希望更多参加类似实用实操性很强的课程。