首页    商学院    培训项目    上课通知  

心学x实学.阿米巴经营实操辅导课

2017-12-25 10:37:10

\
稻盛和夫阿米巴经营模式
使得京瓷企业集团历经现代史上4次经济危机而屹立不倒,造就了3家世界500强企业!成为全球企业界的神话!
被美国《时代周刊》评为:“是这个世界上最先进、最有效、最人性化、最值得学习推广的经营管理模式。”
阿米巴又有什么独到的优势?
阿米巴经营是一种经营方法,基于牢固的经营哲学和精细的部门独立核算管理,将企业划分为“小集体”,像自由自在的重复进行细胞分裂的“阿米巴”——以各个“阿米巴”为核心,自行制订计划,独立核算,持续自主成长,让每一位员工成为主角,“全员参与经营”,打造激情四射的集体,依靠全体智慧和努力完成企业经营目标,实现企业的飞速发展。
阿米巴经营实操班课程价值

认知瓶颈系统认知企业瓶颈,共同注入经营思维 ——让全体员工“自动自发工作”

降低成本经营会计独立核算,快速降低经营成本 ——让全体员工懂得“省钱赚钱”

导入体系导入阿米巴经营体系运行步骤与切入点 ——系统落地助企业“再创辉煌”

评析业绩业绩评价和业绩分析会如何高效召开——让员工进行定性和定量的双评价

改善业绩PDCA循环系统与绩效考评的落地运用——业绩在改善机制中突破“利润瓶颈”

优化管理优化组织管理,打造高效组织,实现快速裂变 ——用“最少的人,做最多的事”

 \
【参加对象】企业总裁,总经理,财务总监,经营管理部长,一级利润中心负责人(采购、生产、营销)、IT信息负责人,副总/总助/人事部长等中高层!
教务联系人:手机/V:韩老师 18600746877 倪老师 18911756180
课程大纲
第一天 成果
什么是阿米巴经营 1、企业为什么要导入阿米巴 一、前面了解体系运作原理与方法
二、掌握事业型组织构建的策略
三、掌握组织划分原理原则及方法
四、学会经营会计报表的原理
五、了解经营管理委员会的重要性
六、掌握报表业绩分析及改善方法
七、掌握推行的方法与规避误区
八、掌握经营人才培养的核心方法
九、掌握企业健康指标的原理
十、掌握全员经营、持续精进的本质
2、员工如何才能发挥潜能
「心学×实学」的经营原理
事业型组织构建策略 传统科层组织特点
如何构建事业型组织
如何企业长青的战略
阿米巴的组织划分 决策决定组织
阿米巴组织的划分次序
基础阿米巴结构图
第二天
阿米巴经营会计报表构建 经营会计立学原理
《经营会计损益表》数据结构
经营会计报表核算的7大原则
经营管理委员会的构建 经营管理部的职能
经营管理部长的岗位职责说明书
经营管理部长的使命及其人才条件
经营会计报表分析与课题改善 《经营会计报表》与经营能力分析
盈亏平衡点的计算公式
建立阿米巴经营的PDCA循环
第三天
稻经哲学的正确打开方式 经营哲学包含的内容
如何很好的虚实结合
企业落地阿米巴的步骤与方法
\
\